우도중학교

우도중학교

학교소식

메인페이지 학교소식 공지사항 - 한-뉴 농어촌 지역 청소년 어학연수 참가 모집 공고

• 작성자유승수
  • 작성일2019-05-10
  • 조회수67

제목한-뉴 농어촌 지역 청소년 어학연수 참가 모집 공고

농림수산식품교육문화정보원에서는 농어촌 지역의 농어업인 자녀를 대상으로 한-뉴 농어촌지역 청소년 어학 연수 프로그램을 실시합니다. 신청하실 부모님께서는 붙임 파일을 읽어보시고, 5월 14일까지 학교로 신청바랍니다.

1. 신청 자격:

1) 농어촌 지역 농어업인의 자녀 중 중학교 2-3학년 학생(농업인, 어업인 증빙서류가 있어야 함.)

2) 전년도 전체 교과 과목의 성취도가 우수하고, 전년도 영어 과목의 성취도가 우수한 학생으로 학교장의 추천을 받은 자

2. 연수기간: 8주(7월-9월)

3. 연수과정: 현지학교 정규수업 참여, 현장체험학습 1회 이상

4. 선발제한: 농어업인 가정 당 1명 지원 가능, 3년 내 지자체(교육청 포함) 주관 또는 국가보조금으로 운영된 해외연수 프로그램에 4주 이상 참가한 자는 제외

5. 신청 방법: 5월 14일(화)까지 붙임파일의 서류를 준비하여 영어담당교사에게 신청 부탁드립니다. 모집인원 초과 시에 회의를 거쳐 선발할 계획입니다.

6. 모집인원: 학교당 농업인 자녀 1명, 어업인 자녀 1명 선발

열람하신 정보에 대해 만족하십니까?