본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

우도중학교

통합검색

검색열기

우도중학교

영양과 건강

메인페이지 영양과 건강 식단


식단


이전 달 2019.06 다음 달

2019년 06월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1
2 3
차수수밥(우도)
대구살미역국5.6.
시금치무침(우도)
오색야채(중)5.6.17.
닭양념구이(통합)5.6.12.15.
배추김치5.9.
우유2.
누룽지(자율)
4
보리밥(우도)
콩나물맑은국(우도)5.
비릅나물무침(우도)
떡볶음(메추리알)1.5.6.
삼치살카레구이(우도)2.5.6.7.
배추김치5.9.
우유2.
누룽지(자율)
5
<수다날>
유부국수(우도)5.6.
배추김치&깍두기5.9.
우유2.
수박/파인애플
찹쌀꽈배기2.5.6.흰죽(자율)

현충일 6 7 8
9 10
차수수밥(우도)
돼지등뼈감자탕(우도)5.6.10.
해파리냉채(중)5.
쑥갓고추장무침(자율)5.6.
마파두부(통합)5.6.10.12.
배추김치/열무김치5.9.
우유2.
누룽지(자율)
11
검정쌀밥(우도)
열무된장국(중)5.6.
콩나물미역무침(통합)5.
닭다리살구이(통합)1.5.6.
배추김치5.9.
우유2.
누룽지(자율)
블루베리양상추샐러드/블루베리 1.2.5.12.
12
<채식의 날, 수다날>
비빔밥(채식/우도)5.6.
두부된장국(우도)5.6.
오이장아찌5.6.
배추김치/알타리김치5.9.
우유2.
누룽지(자율)
우리밀츄러스1.2.5.6.14.
참외/방울토마토12.
13
<쌈 채소 먹는 날>
현미밥(50%/우도)
근대된장국(중)5.6.
상추/콩잎쌈(중)5.6.
부추겉절이(중)5.6.
편육/순대(통합)6.10.13.
배추김치/알타리김치5.9.
우유2.
누룽지(자율)
14
검정쌀차조밥(우도)
돼지고기김치찌개(중)5.9.10.
잡채(우도)5.6.8.10.
오이고추된장무침(우도)5.6.
소시지모듬야채구이(우도)2.6.10.
배추김치/열무김치5.9.
우유2.
누룽지(자율)
쌀전통식혜(유기농)
15
16 17
<생일 축하의 날>
현미밥(우도)
조랭이떡미역국(쇠고기)5.6.16.
콩나물무침(중)5.
오징어볶음/소면5.6.17.
배추김치5.9.
우유2.
수박
머핀(수제)1.2.5.6.13.
누룽지(자율)
18
보리밥(중)
감자계란국(중)1.
배추된장무침(통합)5.6.
깻잎겉절이(우도)5.6.
포크커틀렛(접시/통합)1.2.5.6.10.12.13.
열무김치9.13.
우유2.
요구르트(65g)2.
누룽지(자율)
19
<수다날>
닭죽(반계탕/초)15.
흰죽(자율)
모듬장아찌(중)5.6.
열무김치9.
우유2.
친환경토마토/꿀(중)12.
20
<쌈채소 먹는 날>
검정쌀밥(우도)
배추된장국(우도)5.6.
숙주나물무침(중)
양배추/ 야채스틱/삼장5.6.
돼지고기볶음(우도)5.6.10.
배추김치/알타리김치5.9.
우유2.
누룽지(자율)
21
차조밥(우도)
흰죽(자율)
콩나물김치국(중)5.
오이무침(중)
참나물무침(중)
훈제오리불고기(우도)5.6.13.
배추김치5.9.
우유2.
22
23 24
찰현미수수밥(우도)
꽃게탕(우도)5.6.8.
돼지고기감자조림(중)5.6.10.
꽈리고추찜5.6.
단호박무침(중)
배추김치5.9.
우유2.
누룽지(자율)
25
차수수밥(우도)
팽이버섯된장국(중)5.6.
가지나물무침(중)5.6.
오이/오이맛고추/쌈장(초)5.6.
닭고기카레볶음(중)2.5.6.15.
배추김치5.9.
우유2.
누룽지(자율)
26
<수다날>
팔보채덮밥5.6.9.10.12.17.
흰죽(자율)
파계란국(중)1.9.
한치오징어무침(중)17.
열무김치9.
우유2.
무농약바나나
27
<쌈 채소 먹는 날>
현미밥(50%/우도)
북어포콩나물국(우도)5.
상추쌈(중)5.6.
견과류멸치볶음(중)4.5.6.13.14.
돼지고기김치볶음(중/친)5.6.9.10.
배추김치5.9.
우유2.
누룽지(자율)
28
<향토음식 체험의 날>
보리밥(우도)
고사리육개장(우도)3.10.
고등어무조림(중)5.6.7.
우무무침(중)5.
무말랭이무침(우도)5.6.
배추김치/열무김치5.9.
우유2.
누룽지(자율)
29
30
2019년 06월 월별식단
1 일
2 일
3 일
차수수밥(우도)
대구살미역국5.6.
시금치무침(우도)
오색야채(중)5.6.17.
닭양념구이(통합)5.6.12.15.
배추김치5.9.
우유2.
누룽지(자율)
4 일
보리밥(우도)
콩나물맑은국(우도)5.
비릅나물무침(우도)
떡볶음(메추리알)1.5.6.
삼치살카레구이(우도)2.5.6.7.
배추김치5.9.
우유2.
누룽지(자율)
5 일
<수다날>
유부국수(우도)5.6.
배추김치&깍두기5.9.
우유2.
수박/파인애플
찹쌀꽈배기2.5.6.흰죽(자율)

6 일
7 일
8 일
9 일
10 일
차수수밥(우도)
돼지등뼈감자탕(우도)5.6.10.
해파리냉채(중)5.
쑥갓고추장무침(자율)5.6.
마파두부(통합)5.6.10.12.
배추김치/열무김치5.9.
우유2.
누룽지(자율)
11 일
검정쌀밥(우도)
열무된장국(중)5.6.
콩나물미역무침(통합)5.
닭다리살구이(통합)1.5.6.
배추김치5.9.
우유2.
누룽지(자율)
블루베리양상추샐러드/블루베리 1.2.5.12.
12 일
<채식의 날, 수다날>
비빔밥(채식/우도)5.6.
두부된장국(우도)5.6.
오이장아찌5.6.
배추김치/알타리김치5.9.
우유2.
누룽지(자율)
우리밀츄러스1.2.5.6.14.
참외/방울토마토12.
13 일
<쌈 채소 먹는 날>
현미밥(50%/우도)
근대된장국(중)5.6.
상추/콩잎쌈(중)5.6.
부추겉절이(중)5.6.
편육/순대(통합)6.10.13.
배추김치/알타리김치5.9.
우유2.
누룽지(자율)
14 일
검정쌀차조밥(우도)
돼지고기김치찌개(중)5.9.10.
잡채(우도)5.6.8.10.
오이고추된장무침(우도)5.6.
소시지모듬야채구이(우도)2.6.10.
배추김치/열무김치5.9.
우유2.
누룽지(자율)
쌀전통식혜(유기농)
15 일
16 일
17 일
<생일 축하의 날>
현미밥(우도)
조랭이떡미역국(쇠고기)5.6.16.
콩나물무침(중)5.
오징어볶음/소면5.6.17.
배추김치5.9.
우유2.
수박
머핀(수제)1.2.5.6.13.
누룽지(자율)
18 일
보리밥(중)
감자계란국(중)1.
배추된장무침(통합)5.6.
깻잎겉절이(우도)5.6.
포크커틀렛(접시/통합)1.2.5.6.10.12.13.
열무김치9.13.
우유2.
요구르트(65g)2.
누룽지(자율)
19 일
<수다날>
닭죽(반계탕/초)15.
흰죽(자율)
모듬장아찌(중)5.6.
열무김치9.
우유2.
친환경토마토/꿀(중)12.
20 일
<쌈채소 먹는 날>
검정쌀밥(우도)
배추된장국(우도)5.6.
숙주나물무침(중)
양배추/ 야채스틱/삼장5.6.
돼지고기볶음(우도)5.6.10.
배추김치/알타리김치5.9.
우유2.
누룽지(자율)
21 일
차조밥(우도)
흰죽(자율)
콩나물김치국(중)5.
오이무침(중)
참나물무침(중)
훈제오리불고기(우도)5.6.13.
배추김치5.9.
우유2.
22 일
23 일
24 일
찰현미수수밥(우도)
꽃게탕(우도)5.6.8.
돼지고기감자조림(중)5.6.10.
꽈리고추찜5.6.
단호박무침(중)
배추김치5.9.
우유2.
누룽지(자율)
25 일
차수수밥(우도)
팽이버섯된장국(중)5.6.
가지나물무침(중)5.6.
오이/오이맛고추/쌈장(초)5.6.
닭고기카레볶음(중)2.5.6.15.
배추김치5.9.
우유2.
누룽지(자율)
26 일
<수다날>
팔보채덮밥5.6.9.10.12.17.
흰죽(자율)
파계란국(중)1.9.
한치오징어무침(중)17.
열무김치9.
우유2.
무농약바나나
27 일
<쌈 채소 먹는 날>
현미밥(50%/우도)
북어포콩나물국(우도)5.
상추쌈(중)5.6.
견과류멸치볶음(중)4.5.6.13.14.
돼지고기김치볶음(중/친)5.6.9.10.
배추김치5.9.
우유2.
누룽지(자율)
28 일
<향토음식 체험의 날>
보리밥(우도)
고사리육개장(우도)3.10.
고등어무조림(중)5.6.7.
우무무침(중)5.
무말랭이무침(우도)5.6.
배추김치/열무김치5.9.
우유2.
누룽지(자율)
29 일
30 일

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류, 2.우유, 3.메밀, 4.땅콩, 5.대두, 6.밀, 7.고등어, 8.게, 9.새우, 10.돼지고기, 11.복숭아, 12.토마토, 13.아황산염, 14.호두, 15.닭고기, 16.쇠고기, 17.오징어, 18.조개류(굴,전복,홍합 등)